赤字先森Mr.Gu

自由摄影人、撰稿人、旅者。
不带着女儿一起旅行的摄影叔不是一个好粑粑!
争取成为无组织无纪律的典范~
合作、约拍、交流请+wechat:ippei-gu(注明来意)
站内私信恕不回复。

© 赤字先森Mr.Gu
Powered by LOFTER

15/11/22

组图:身边的古镇

新场古镇位于沪南公路南汇段的中间,是南汇的中心地带。距上海市中心36公里,离南汇城区12公里。 新场地区原为下沙盐场的南场,是当时盐民用海水晒盐的场所。后来海滩慢慢长出去了,这个盐场也逐渐成了盐民居住和交换商品的地方。在新场成镇之时,正值下沙盐场鼎盛时期,盐产量和盐灶之多,胜过浙西诸盐场。后来因盐场变迁以及战乱等变化,曾几经兴衰,但新场镇仍是一个很有文化气息的江南水乡古镇。新场古镇上穿镇而过的狭窄河道,雕刻精致的一座座石拱桥,傍水而筑的民居,高垒的石驳岸,沿河人家的一座座马鞍形的水桥,这与周庄、朱家角等地的小镇非常相似。

评论 ( 11 )
热度 ( 375 )
  1. fjh691308雅妮 转载了此图片
  2. 雅妮赤字先森Mr.Gu 转载了此图片
  3. 银千特赤字先森Mr.Gu 转载了此图片
  4. öÖöAilouros.Vans !赤字先森Mr.Gu 转载了此图片
TOP